北京国安 发表于 2021-3-24 10:12:00

比利奇关于国安的11句话:希望中方球员能挑大梁

来源:先不写球 公众号
  当新闻官提醒采访已经进行到事先约定的30分钟时,比利奇示意,无所谓,继续聊。
  虽然最后采访时间超过了一个小时,但除去翻译的时间,其实还是相当于半小时的采访内容。不过,对于一位尚未带队开始正式比赛的主教练来说,说得已经不算少了。

第一次接受中国媒体采访,比利奇没有要求提前看采访提纲,也没有什么有言在先的禁忌,只是希望能多聊聊足球,而不是音乐。
  所以当我问他“两年前在伊蒂哈德短暂的执教经历是否不成功时”,比利奇也毫不避讳,“不成功,特别是看成绩,而且时间也很短。”
  “当时情况也比较特殊,我们去的时候联赛已经打了五轮,一个大俱乐部处在问题之中,过程已经开始,想改变很难。其实我们已经起到了作用,也得到了一些改变,在最后一场比赛前一天,我还拿到了当月的最佳教练,第二天却突然让我下课了。
  我也知道,现代足球最重要的就是成绩,这是最基本的标准。但是评价一个教练,还要看他给下一任留下了什么,现在再去看伊蒂哈德的成绩,仍有我们当时打下的基础。所以也不能完全否定这段经历,只是当时俱乐部的情况很难扭转。”

起初,当比利奇说,前往中国执教是一个令他十分期待的巨大挑战时,至少我会觉得这大概率只是一句约定俗成的客套话,直到听见他说:
  “克罗地亚这个国家现在还没达到留在家里工作就可以得到很好的生活,我们不像英国的那些教练,待在家里就可以得到不错的工作和生活,我们不行,我们必须离开自己的舒适区。这肯定是更艰难的,但也不是坏事,这会让你变得更强大,所以我觉得很多克罗地亚人在外面取得成功不是偶然的。”
  一场群访过后,比利奇开放的姿态和真诚的态度,至少为媒体关系开了个好头。
  作为记者,你甚至也可以说,“感谢上帝,给我们送来了比利奇。”

1、
  对我来说,绿色就是代表足球,是一种自然色,也是一种让人愉快的颜色。我觉得我身上的这种颜色组合就很漂亮。
  2、
  在我的团队里,有一辈子的朋友,当然,还有更好的朋友没有跟我来。他们在我面前都是敢于直言的,而不是只会说对…对…对。
  3、
  除了疫情的影响,其他方面完全符合我的预期,一来到国安就能感觉到大俱乐部的历史和气氛,虽然队员的水平有高有低,但都是好球员、都懂球。
  4、
  国安去年的比赛我全看了,我喜欢国安传控的打法,特别是有球时踢得很好,球队磨合得也很好,但这可能也会让球队处于舒适区懒于改进。
  5、
  国安最近几年喜欢控球,体系也是偏进攻的,在进攻端球员有球比无球时更好,这是好的方面,但是我希望国安在无球时的踢法也能提高。
  6、
  国安在过去的比赛中,除了全场紧逼的时候,后卫线经常就是球队的第一道防线。所以我希望球队的防守能有更多层次的保护,在防守端付出更多,甚至牺牲自己。
  7、
  跟其他中超球队一样,国安有时候也依赖外援来解决比赛。我希望中方球员能挑大梁,走出外援的阴影,在比赛中展现自己。比如奥古斯托不在情况下,希望能有中方球员站出来承担核心的角色。
  8、
  虽然过去几个赛季就差那么一点点,但这一点进步可能是最难的,不完全取决于个人,也取决于整个联赛的情况。从第十到第五很容易,从第五到第三也容易,但取得第一不容易,需要不断地努力与自信。
  9、
  新赛季会有很多意想不到的情况出现,但这对所有球队都一样。我也不想给队员太多要求和太大压力,我只要让他们知道大家的目标是一致的,然后比以前再努力一点就可以了。我要让队员们清楚,我是来帮助他们的,他们都很有潜力。如果这些都做到了,也没有伤病,再加上一点点运气,我们就会取得想要的成绩。
  10、
  国安的阵容不算太老,主力球员都在三十一二岁左右,未来两三年还有机会取得好成绩。但是一定要找到平衡,既要给他们一定的冲击,又不能冲击太大。通过他们自己的努力,把名字留在俱乐部的历史上。
  11、
  到目前为止我们已经在外面训练六周了,接下来的几周可能还要在外面待着。这确实不容易,所以我也会问工作人员,球队中有多少人在北京生活、有家庭、有孩子,这些小细节看上去好像对训练和比赛没有太大关系,但其实会对队员的状态产生很大影响。他们会想念家人,我也会想念家人,但我们只能靠国安这个大家庭来代替各自的小家。

没有烦恼的女孩 发表于 2021-6-19 17:07:51

打酱油的人拉,回复下赚取积分

酒醉相思 发表于 2021-8-22 19:42:02

打酱油的人拉,回复下赚取积分

竹马成双 发表于 2021-9-24 15:24:30

看起来不错

风过境 发表于 2021-9-30 07:46:04

……

沙雕小仙女 发表于 2021-10-6 15:52:35

前排支持下

余你清风° 发表于 2021-10-17 10:15:43

站位支持

相思的愁 发表于 2021-10-18 19:03:04

支持你哈...................................

故事与你 发表于 2021-11-15 19:42:01

不错 支持下

偷亲 发表于 2021-12-5 22:14:10

1v1飘过
页: [1]
查看完整版本: 比利奇关于国安的11句话:希望中方球员能挑大梁